我院开展实践教学质量周第二天教学活动

发布日期:2023年10月27日 20:32    作者: 罗雪媛  编辑:黄玉晶  点击:

为了加强我院学生的实验室安全意识和自我防范意识,增强学生的实践能力,10月27日,我院第二天的实践周教学工作有序开展。

23级学生分上下午两批次于我校东校区格物楼BC409由莫再勇担任指导老师,进行实验室发生火灾以及水银泄露事件处理的虚拟操作。莫再勇耐心指导学生进行操作,为以后学习过程中打下实验室基本常识基础功。22级部分学生于我校BC楼各大实验室开展关于有机、无机、分析的实验操作课程,由王书龙、范方方负责无机化学实验讲解及指导,由胡琼负责有机化学实验课程讲解及指导,由施灿璨、刘荣军负责分析化学实验课程讲解及指导。课堂上老师要求所有学生认真听讲并遵守实验安全守则,学习基本实验操作及流程,熟练掌握正确的基本实验操作。

教学实践周旨在培养学生实践能力,通过实践课能增强学生对实验理论知识的理解,提升学生实践能力,保证我院的教学质量和人才培养质量。