化学与食品科学学院产教融合“订单式”人才培养正式启动

发布日期:2023年10月23日 13:23    作者:   编辑:黄玉晶  点击:

为了推进产教融合协同育人,2023年10月20日,化学与食品科学学院谭明雄院长一行,赴广西银亿新材料有限公司参加“订单式”人才培养启动仪式。参加本次会议的有化学与食品科学学院院长谭明雄、副院长章表明、专业负责人李海斌、莫再勇;银亿新材料有限公司董事长王小丰、副总经理章群宏、总工程师和润秀、办公室主任唐宏华、人力资源经理助理杨林海、法务覃韦莹、工程师朱静薰。

会上,广西银亿新材料有限公司董事长王小丰介绍了公司的总体发展战略、对“订单式”人才培养的需求以及对人才的要求;副总经理章群宏详细介绍了公司从事行业总体情况、公司发展现状、未来发展规划,以及对人才的需求情况等。谭明雄院长介绍了化食院的办学历史、专业、师资、平台、校企合作、人才培养等情况,希望校企双方在“订单式”人才培养方案制定、课程开发、理论与实践教学等方面积极探索与实践,培养高质量人才。会上,双方就“订单式”人才培养规模、培养方案、课程与教材开发、师资组建、企业员工培训等方面进行了深入沟通,达成了共识并正式启动校企合作“订单式”人才培养。

据悉,银亿集团是全国500强企业,为国内三大电解镍生产厂家之一,公司电解镍、电解钴、硫酸镍、硫酸钴、氯化钴等多种新能源材料产量居全国首位,是国内锂电池基础材料产品最齐全的标杆企业。

此次“订单式”人才培养的启动,标志我校产教融合协同育人迈出了重要步伐,对于推动我校先进材料制造产业学院建设、促进人才培养与地方产业需求结合具有重要意义。