化学与食品科学学院召开新媒体中心见面会及新新闻稿培训会

发布日期:2023年10月21日 17:34    作者: 陆彩虹  编辑:黄玉晶  点击:

为了进一步加强新媒体中心新干事技能培训,10月20晚,化学与食品科学学院新媒体中心于我校东校区至善楼202教室召开见面会和新闻稿培训会。

会上,各部门负责人和干事依次进行自我介绍,让各位干事有初步认识和初步了解,更好在今后的工作中默契配合,发挥个人特长。随后由记者团负责人对新闻稿写作进行讲解,从标题、导语、正文等内容展开,着重强调领导介绍顺序,注意新闻稿的时效性及容易出现的问题。此外,由摄影部负责人对新干事进行摄影培训,她从相机使用、拍摄角度及照片质量等方面展开,详细介绍相机使用方法、如何调整光感、多角度拍摄。针对不同的场合,拍摄也有不同,她对这方面大致讲述,特别注意运动类照片拍摄,要多角度拍摄,方便后期工作。

此次会议的召开,一是增进各部门干事之间的情感交流,为今后工作打下良好的基础,二是促进新干事深入了解工作要求和掌握工作技能,提升学院宣传队伍的“硬实力”。