化学与食品科学学院召开教育教学工作交流会

发布日期:2023年09月19日 19:56    作者: 于文莉  编辑:于文莉  点击:

9月18日下午,化学与食品科学学院于东校区格物楼化学阶梯教室召开教育教学工作交流会。本次会议由我院副院长章表明主持,玉林市田家炳中学校长、特级教师梁毅主讲,我院2020级、2021级全体学生参加。

梁毅就“如何当一名受学生欢迎的老师”这一主题进行经验分享。他指出,要想成为一名受学生欢迎的老师应学会开展有效教学,即有清晰的教学流程,精心做好课前准备工作并深入探讨教学问题。同时还要学会科学管理,拥有爱心,做事细心,富有责任心,保持宽容心,坚定公平心,能每天保持积极乐观的态度感染学生,能尊重学生的观点,能倾听学生的想法,能站在学生的立场理解学生,能根据学生实际情况有分寸地、慈爱与严肃并行地处理各类问题。

此外,梁毅还表示教师应注重校园安全教育,建设良好的师德师风,保持高效的教学质量。最后,他与实习教师共勉并给予他们真挚的祝福。