我院邀请蔡日保为2023级新生 做职业生涯规划教育

发布日期:2023年09月11日 23:09    作者: 谭嘉宜  编辑:林海珊  点击:

为了帮助2023级新生树立积极的职业意识与职业态度,寻求自身的职业发展方向,9月6日下午,我院邀请华友钴业广西华友新材料有限公司人力资源部长蔡日保校友,为2023级新生做职业生涯规划教育。本场教育职业生涯教育课在明德楼113教室举行,我院党委书记罗志辉主持。

课上,蔡日保针指出,我国目前大学生面临着严峻的就业形势,因此大一新生尽早做好职业规划是十分重要且必要的。他强调学生要有自己的职业生涯规划:一要提高综合素质,培养个性特长;二要开拓自己的能力,一往无前的开拓能力使你更适应社会;三要注重人生并规划过程,了解自我定位,明确就业方向;四要明确实现途径,制定合理计划。蔡日保建议新生们珍惜大学时间,认真学习专业知识,着力培养自学能力。

同时,蔡日保结合自身经历从“就业准备之自我对照”,“职业规划之就业选择”,“就业策略与信息”和“求职应知应会技能”未来四大趋势进行详细讲解,教导同学们如何制定规划、实际规划,形成正确的思想目标、确定合理的奋斗方向。课堂现场气氛热烈,参会学生积极与蔡日保互动交流,咨询职业前景、职业规划等相关问题。

最后,罗志辉对蔡日保的倾心教育表示衷心感谢,他指出,广西华友新材料有限公司是我院学生重要的实习和就业基地,双方已经形成了良好的合作关系,且在项目研究、教学改革等方面的合作也逐步走向深入。我院将继续创新思路,利用好企业资源,促进校企合作共赢。同时勉励新生们在未来学习中勤学苦练,以后在求职道路上乘风破浪,扬帆远航!