化学与食品科学学院召开国家自然科学基金申报交流会

发布日期:2023年09月07日 21:19    作者: 谢晓樱  编辑:林海珊  点击:

96日,化学与食品科学学院于我校格物楼BA321会议室召开国家自然科学基金申报交流会特邀广西师范大学黄勇教授作题为高质量科研项目的申报感悟”的报告,交流会由学院院长谭明雄主持,学院党委书记罗志辉、副院长陈渊、副院长章表明、广西农产资源化学与生物技术重点实验室副主任黄国保及学院部分教师

会议伊始,谭明雄介绍了黄勇教授,并对的到来表示热烈欢迎。随后,黄勇教授总结梳理了自己多年申报国家自然科学基金项目的丰富经验,详细介绍了项目申书的撰写要点和注意事项。同时黄勇教授也阐述了如何深层次凝练关键科学问题、如何在研究基础一般的条件下提高申报书内涵,提出有深度、且具有研究意义和创新性的研究内容。另外,他鼓励大家多参加学术会议,多与专家进行学术交流。自由交流环节中,参会人员就申报书中的研究内容、技术路线、研究基础等关键环节进行了深入的探讨交流。

本次交流会营造了良好的氛围,参会成员受益匪浅,更加全面了解项目申报的意事项,提升了平时积累科研成果的意识,增强了课题申报的信心。

黄勇教授 简介

黄勇:广西师范大学,省部共建药用资源化学与药物分子工程国家重点实验室,博士,教授,博士生导师,广西自然科学杰出青年基金获得者,2016年入选广西师范大学拔尖人才计划,2019年入选广西“十百千”人才工程第二层次人选。Small, Anal. Chem., Chem. Commun., Biosen. Bioelectron., Expert Opin. Drug. Del., Sensor Actuat. B-Chem.等期刊审稿人。主要从事生物传感器、药物筛选及载药系统和微流控分析技术研究。先后主持国家自然科学基金3项、广西自然科学基金项目2项,参与国家自然科学基金及省部级科研项目多项,科研成果曾获广西科学技术奖一等奖1项(第一完成人)、广西自然科学一等奖1项(第三完成人)、第十四届广西青年科技奖、广西自然科学优秀论文二等奖2项。迄今,已在Anal. Chem., Chem. Commun., Biosen. Bioelectron., Chem. Eur. J., Sensor Actuat. B-Chem., J. Chromatogr. A, Anal. Chim. Acta等国外学术期刊上发表SCI收录论文50余篇。