广西师范大学赵书林教授为我院师生做学术报告

发布日期:2023年12月06日 21:14    作者: 姚美凤  编辑:闭艳艳  点击:

12月5日下午,广西师范大学赵书林教授于我校东校区格物楼化学阶梯教室为我院师生作学术报告,主题为《荧光/光声成像引导的疾病诊断及诊疗一体化研究》。我院院长谭明雄主持本次报告,我院有一百名师生参会

123A5

赵书林教授讲述了光声成像诊疗一体化的研究背景,并对课题组相关的研究内容进行介绍。他结合生活中的例子和自己的研究经历,进一步介绍荧光/光声成像对疾病诊断及诊疗一体化的实际应用,详细介绍了疾病的发病过程,荧光/光声成像的诊疗原理和治疗过程。随后,赵书林教授与现场同学进行提问互动,为同学答疑解惑。参会教师与赵教授进行了深入的学术讨论与交流。

后,谭明雄做总结发言,感谢赵书林教授为我院师生带来的精彩学术报告。赵教授的严谨治学态度和卓越学术成就,对我院师生起到了良好的激励作用