化学与食品科学学院召开“分享与倾听:共创温馨宿舍”宿舍交流座谈会

发布日期:2023年12月06日 21:24    作者: 赵扬  编辑:闭艳艳  点击:

12月5日下午,化学与食品科学学院于我校梅园挂榜书院召开“分享与倾听:共创温馨宿舍”宿舍交流座谈会。该院辅导员庞卫,创新创业优秀学生代表杨志涛、国家励志奖学金获得者代表韦娜、寝室长参加本次座谈会,座谈会由庞卫主持。

1A2CF

会上,杨志涛分享经验,他从自信、准备、演讲、规划四个方面进行阐述。随后,韦娜分享她的学习经验是劳逸结合,平衡工作与学习时间,关注自身全面发展。寝室长代表周佩林、王辉刚分别从心理与责任,纪律与卫生等方面,讲述如何和睦相处,共同打造和谐融洽,积极向上的宿舍氛围。在经验交流的环节,同学们积极发言,分享在宿舍生活中的点滴经验和感悟。

12C95

最后,庞卫强调寝室长要深知肩上的责任,在寝室做好榜样,发挥寝室长作用,还要团结寝室成员,形成良好的寝室氛围。同时要牢记宿舍心理联络员的使命,在日常生活中注意观察是否有十六类重点关注对象,及时报告。

此次宿舍交流座谈会有利于各宿舍成员之间共同进步、团结友爱,为营造良好的宿舍环境和氛围奠定了基础。