化学与食品科学学院开展纪念“五四运动”104周年主题活动

发布日期:2023年05月04日 21:01    作者:   编辑:莫桂红  点击:

为了缅怀五四运动先驱崇高的爱国情怀和革命精神,弘扬五四精神,激励广大青年增强时代责任感和使命感,5月4日下午,化学与食品科学学院于我校东校区化阶教室开展以“弘扬五四精神,做时代新青年”为主题的纪念“五四运动”104周年主题活动,该院党委书记罗志辉、党委副书记刘里琳等领导教师、团员青年代表参加活动

学院党委书记罗志辉为团员青年作形势政策报告

活动中,该院领导教师、学生干部开展观看五四青年节宣传片《青春的底色》、重温入团誓词、齐唱团歌、读书分享交流等活动,促进广大学生干部深刻理解五四精神的内涵。罗志辉深刻地讲述五四运动的历史事件和时代意义,号召学习以爱国、进步、民主、科学为主要内容的伟大精神,并结合国家的发展和国际形势,为团员青年做形势与政策报告。他希望全体学生干部要坚定理想信念,志存高远,学好过硬本领,脚踏实地,厚植家国情怀,不断锤炼品格,将个人发展与国家发展紧密联系在一起,以实际行动践行党的二十大精神,以真才实学服务人民,以创新创造贡献国家。全体人员重温入团誓词,并齐唱中国共青团团歌,在场的全体师生一同感受共青团的先进性和光荣感,激励青年学生树立远大理想,让青春在新时代的广阔舞台上焕发出绚丽的光彩。

刘里琳分享《习近平给中国农业大学科技小院的学生回信》的内容,鼓励全体学生干部牢记时代赋予的重任,明确奋斗目标和前进方向,坚定不移听党话、跟党走,做一名有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

学院党委副书记刘里琳与团员青年分享学习感悟

全体团员青年重温入团誓词

活动后,学生干部们纷纷表示,要不忘初心,继承和发扬中国共青团优良传统,弘扬伟大的五四精神,奋发图强,努力谱写青春华章。