化学与食品科学学院召开2024年春季期心理工作研判会

发布日期:2024年04月20日 13:26    作者: 陈梦梅  编辑:黄玉晶  点击:

为了全面掌握学生的心理健康状况,准确把控和研判学生心理问题,提升心理健康工作的针对性,切实维护校园和谐稳定。4月19日,化学与食品科学学院在格物楼BA321会议室召开2024年春季期心理工作研判会,学生工作处副处长黄启慧、心理健康教育与咨询中心主任吕学巧、黎健敏老师、该院党委副书记刘里琳、班主任和辅导员参加会议。

会上,刘里琳汇报了该院学生的心理状况和帮扶情况以及在跟进帮扶中的遇到的问题。随后,吕学巧从心理健康教育工作现状和要求入手,强调做好心理健康教育工作的紧迫性和重要性,并结合相关案例进行有针对性的指导和分享心理危机事件的预防措施和解决思路。会上,班主任们针对自身的实践经历提出了困惑与疑问,吕学巧逐一进行解答,并针对遇到的共性问题给予建议和反馈。最后,与会人员还就如何更好地预防和处理学生心理问题,切实提高心理健康教育工作的针对性和实效性进行研讨,并纷纷提出意见和建议。

此次研判会的召开,为该院下一步有针对性地开展心理健康教育工作指明了方向,为日后做好心理健康教育工作的开展打下了坚实的基础。