我院举办第十四届师范生教学技能大赛决赛

发布日期:2024年04月21日 18:05    作者: 陆彩虹  编辑:陆彩虹  点击:

为进一步提升师范生教育教学能力,聚焦落实立德树人,不断提升专业素养。420日上午,化学与食品科学学院于我校东校区进行第十四届师范生教学技能大赛学院决赛。本次比赛有19名学生参加,由罗旭健、邱燕、黄钰湘担任评委。

比赛分两个阶段进行,一是教学设计,二是模拟上课和板书。学生根据抽签顺序依次有序进场,在规定时间内完成教学设计后到教室进行模拟上课和板书。比赛过程中,各参赛选手充分发挥所学知识,并将所学运用到教学实践,充分展示了我院师范生的教师技能水平,部分选手临场反应能力较强,声情并茂,展现出各自独特的教学技能和教师风采。

1ADCB

赛后,各评委老师对参赛选手的表现给予了肯定和表扬,同时也对他们所存在的不足提出了改进的意见和建议,希望他们接下来继续努力,扎实提升自己专业知识和技能,努力成为一名优秀的人民教师。

本次师范生教学技能大赛不仅是落实立德树人要求,更是提升师范生专业技能的一次提升课,为师范生成为一名优秀的教师打下坚实基础