化学与食品科学学院举行升国旗仪式暨铸牢中华民族共同体意识主题活动

发布日期:2024年04月22日 20:35    作者: 马英子  编辑:黄玉晶  点击:

4月22日上午,化学与食品科学学院于我校东校区新田径场举行升国旗仪式暨铸牢中华民族共同体意识主题活动。该院党委副书记刘里琳,全体辅导员以及全体学生参加本次活动。

升旗仪式上,伴随着雄壮嘹亮的国歌,五星红旗冉冉升起,全体师生面向国旗注目肃立。

随后,刘里琳以“铸牢中华民族共同体意识,共谋中华民族伟大复兴”为主题进行国旗下的讲话,她从树立“三个离不开”思想,坚定“四个自信”,增强“五个认同”,促进“六个相互”四个方面阐述铸牢中华民族共同体意识的深刻内涵,希望全体学生要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,主动肩负起维护祖国统一和民族团结的使命和担当,成为民族团结的传播者和实践者,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量!

最后,她以“立志成为卓越工程师,为国家产业技术创新贡献青春力量”为主题做了动员,希望同学们认真学习专业知识,提高专业素养,为国家产业技术创新贡献力量。