化学与食品科学学院召开“大学生就业指导与职业规划”讲座

发布日期:2024年04月28日 12:14    作者: 宋兰香  编辑:黄玉晶  点击:

4月26日,化学与食品科学学院于我校明德楼113开展2024年大学生就业指导与职业规划讲座,讲座由广西毕业生就业促进会的隆瑞瑛主持,我院大三年级全体学生参加。

讲座上,隆瑞瑛首先向介绍了广西大学生就业促进会的由来与发展史,接着隆瑞瑛从关于我们、环境分析、就业指导三个模块来与同学们一起分析自我,了解环境,指导就业。最后隆瑞瑛以“大学生就业难”展开,与同学们讲述毕业后的三个选择是:就业,升学,创业,并且通过案例分析,向同学们讲述如何写好毕业生就业推荐表和简历,并强调“简历就是通行证”。此外,隆瑞瑛还向同学们讲述面试时的礼仪形象,为毕业生就业锦上添花。

最后,讲座在隆瑞瑛与同学们的互动中完美结束,同学们收获满满,调动了学生积极性,引导了学生合理的规划自己职业生涯。