化学与食品科学学院开展“青年马克思主义者”培养工程暨大学生骨干培训

发布日期:2024年05月07日 17:47    作者: 唐熙姿  编辑:莫桂红  点击:

57日下午, 化学与食品科学学院于我校东校区文科楼105教室开展“青年马克思主义者”培养工程暨大学生骨干培训。我院团委书记韦莉幸出席活动,青马班学员、大学生骨干代表参加培训。

韦莉幸以“心中有阳光,脚下有力量”为主题,围绕“什么是学生干部”、“如何认为成为一名优秀的学生干部”“怎样做好团队建设”等内容进行培训。她鼓励全体学生干部抓住机遇,勇敢追梦,努力成长为一名优秀的学生干部,不负韶华,不负时代,在追梦中书写青春华章,在奋斗中实现人生理想。学员们纷纷表示,要在今后学习和工作中不断提高自身理论水平和政治素养,坚定理想信念,补足精神之钙,筑牢信仰之基。

本期“青马工程”暨大学生骨干培训设置理论学习、实践锻炼、素质拓培训课程,持续探索学生骨干培养新模式,以马克思主义中国化的最新成果武装青年,引导青年学生进一步坚定理想信念,努力成为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。