劳动最美丽 奋斗正青春——化学与食品科学学院化学定向2022班开展“强化奋斗意识”主题团日活动

发布日期:2024年05月13日 22:21    作者: 苏家珍,谢静露  编辑:陆彩虹  点击:

为深入学习贯彻习近平总书记关于劳动教育的重要论述,广泛开展劳动教育,引导团员和青年传承和弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,以奋斗书写出彩青春。5月11日化学定向2022团支部在化阶教室开展了以“强化奋斗意识一一劳动最美丽,奋斗正青春”为主题的团日活动。我院团委书记韦莉幸、化学定向2022团支部参加活动。

645B0

“时代各有不同,青春一脉相承”,这是习近平总书记庆祝中国共产主义青年团一百周年上发表的讲话,此次活动在这一句党和国家对时代青年的关心以及激励的话语中拉开帷幕。会议伊始,团支书为与会人员介绍本次团日活动主题,并从劳动精神的内涵、强化奋斗意识和劳动的美丽与价值这三方面带领支部青年展开理论学习。强调勤奋和努力是劳动精神的首要品质。同时,劳动精神也强调团队合作和集体主义。

接着,各小组为此次主题团日活动精心准备了以劳动奋斗为主题的宿舍视频,展现出他们作为时代青年的勤奋努力、团结协作和创新进取的精神风貌。支部还开展以劳动、奋斗为主题的“你比划我来猜”的小游戏,让支部青年们在轻松愉悦的氛围中感悟劳动以及奋斗精神的内涵,并号召支部青年将劳动、奋斗的精神落实于未来生活的具体小事中,培养热爱劳动、努力奋斗、挺膺担当的优秀品质。

119DC

作为团员代表,苏博淋分享了本次活动的收获与感悟,他深刻认识到劳动和奋斗的重要性,并鼓励团支部成员们树立远大理想,不断追求奋进,自强不息。

15035

最后,韦莉幸老师对本次活动进行了总结发言。她分享了自己青春奋斗的成长故事并结合《梁家河》的读书感悟,鼓励学生们要珍惜青春时光,努力学习,将奋斗精神内化于心、外化于行,为实现个人梦想和国家繁荣贡献自己的力量,用实际行动积极响应“劳动最美丽奋斗正当青春”的时代感召。

143F1

通过本次团日活动,团支部成员们深刻认识到了劳动的价值和意义,也更加坚定了自己奋斗的信念和决心。他们表示将以此次活动为契机,努力学习、锤炼品格,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。