化学与食品科学学院到广西玉柴机器股份有限公司开展调研交流

发布日期:2024年05月21日 20:05    作者: 章 表明  编辑:于文莉  点击:

为进一步促进产教融合,加强校企合作,2024年5月20日下午,化学与食品科学学院到广西玉柴机器股份有限公司开展调研交流,并召开座谈会。参加此次活动的有化学与食品科学学院院长谭明雄、副院长章表明、材料化工系主任王蓉。

会上谭明雄介绍了学院在合金材料、薄层金属材料、粉体材料、锂电池再生材料等领域的研究及成果转化情况。随后,双方就发动机用材料的现状和发展趋势,以及提高科研成果的传化率等方面进行了深入研讨。玉柴专家对柴油发动机气缸、活塞等核心部件材料的性能要求、研究开发等提出了宝贵意见。双方就加强科研合作,在项目申报中整合材料研发、零部件开发、整机制造等单位,实现产学研用一体化达成共识。