化学与食品科学学院化学专业21级学生前往博白县第四高级中学开展实践周教育见习活动

发布日期:2024年05月21日 21:44    作者: 周国艳 王海翔  编辑:于文莉  点击:

5月20日上午,化学与食品科学学院化学专业2021级全体学生在邱燕等带队教师的带领下前往博白县第四高级中学书香校区开展实践周教育见习活动。

教育见习是师范生必修的教师教育实践课程,是培养合格中学教师的重要环节。博白县第四高级中学书香校区紧跟教育改革要求,在2022年4月成为广西首批深化新时代教育评价改革试点学校,该校区采用新课改模式进行课堂教学,为我院师范生走进新课改一线课堂学习观摩提供了宝贵的机会。

本次教育见习安排“进班听课”和“教师访谈”两个环节,分别选取了高一、高二两个年级的部分班级进行进班听课。见习学生表示走进新课改课堂,切身感受到目前新课改在基础教育中的实施现状,课堂活动丰富多彩,学生学习的主观能动性强,课堂具有多维度的教学评价,小组合作与讨论开展有序,充分展示了以生为本的新课改课堂。同时,引发了身为师范生该如何提升自己,以便适应新课改的要求,练就过硬本领来迎接就业挑战的思考。在教师访谈环节中,主要围绕教师日常工作和班主任工作开展访谈,在访谈中了解和熟悉中学教育教学工作的基本情况,增强从事教育事业的光荣感和责任感,坚定成为一名人民教师的信念。

通过教育见习,学生有机会亲临教学现场,亲历教学过程,进一步促进我院师范生培养工作,提升我院师范生培养工作的质量和成效。