化学与食品科学学院赴广西国有博白林场开展访企拓岗促就业和校企合作交流活动

发布日期:2024年05月23日 17:42    作者: 钟玉君  编辑:覃雄宝  点击:

为了拓宽本科生就业渠道,加强校企合作,5月22日,化学与食品科学学院院长谭明雄带队到广西国有博白林场开展访企拓岗,并举行校企合作座谈会。

座谈会上,谭明雄介绍了学院的师资队伍、人才培养、产教融合、科学研究等情况。林场副场长蓝坚介绍了林场的发展规划、人才需求以及校企合作需求情况。双方在协同育人、项目合作、产品研发等方面进行了深入交流,并达成合作意向。

谭明雄一行前往林场,实地考察了林场种植的红豆蔻、益智、高良姜等中药材,双方就进一步开发进行了交流探讨。据悉,广西国有博白林场是全国十佳林场、国家林业重点龙头企业,全区林业科技先进单位等,近年来大力发展林下经济,承担了广西林下经济示范项目,种植了大量中药材、香料等,建有中药材(香料)产业示范区。