我院化学专业2022级学生前往北流市高级中学开展实践周教育见习活动

发布日期:2024年05月23日 18:04    作者: 文岩 符婷贤  编辑:闭艳艳  点击:

为提升我院师范生对教育工作的理解和实践操作能力,并能够在未来的教育工作中更好地发挥自己的专长。5月21日,化学与食品科学学院化学专业2022级全体学生在罗旭健等带队教师的带领下前往北流市高级中学开展实践周教育见习活动。

21D72

活动主要是“进班听课”和“教师访谈”两个环节。在听课环节,优秀教师代表周媛媛以“三新视域下高中化学新旧教材比较及教学案例的研究——以元素及其化合物”为案例,进行“六环节一案到底”式教学,整节课内容充实紧凑,贴合学生生活实际,从组成——结构——预测——探究——建模,课堂体现“知识问题化,问题任务化,活动化,任务探究化”设计思路,将知识与生活结合起来,以学生喜闻乐见的形式灵活展现在课堂中,充分凸显了学生的主体地位。通过现场观摩,让师范生们引发更多思考,积极从课堂中学习教学方法,积累教学经验。

随后,该校教务处陈爱娟主任等优秀教师代表,分享了他们丰富的教学经验和班级管理经验让同学们深受启发,并纷纷表示要向优秀教师学习,不断提升自身综合能力,为将来投身教育事业打好基础。

DF4A9

通过教育见习,让学生走进中学教育教学现场,近距离接触和观摩教学一线,熟悉和了解中学化学教育教学,让同学们在实践中学习和成长,增强从教信念,为未来成为优秀的教育工作者奠定了坚实的基础。