化学与食品科学学院开展实践教学质量周第三天活动

发布日期:2024年05月23日 20:46    作者: 罗雪媛  编辑:林海珊  点击:

5月22日,化学与食品科学学院于我校东校区格物楼BC楼开展实践教学质量周第三天的培训。

23级学生分上下午两批次在我校东校区格物楼BC409,由王瑞娟担任指导教师,开展实验室的紫外-可见吸收光谱仪虚拟仿真操作。22级全体学生分上下午两批次于我校BC楼各大实验室开展有关有机化学、无机化学、分析化学的实验操作课程,其中胡琼、邵泰明负责有机化学实验讲解及指导,张伟娜负责无机化学实验讲解及指导,李海斌、徐家瑶负责分析化学实验讲解及指导。课堂上老师要求全体学生认真听讲并做好笔记,遵守实验安全守则,学习基本实验操作及流程,熟练掌握正确的实验操作。

21级学生杜琨的指导下做了红外光谱仪大型仪器的培训,通过培训,让同学们熟练实际操作并了解各仪器对样品的要求及仪器的操作方法

我院第三天实践教学活动圆满结束,增强了学生们的实验安全意识,以及对大型仪器的认识,巩固了学生们的专业知识,保证了我院教学质量。