化学与食品科学学院化工21班学生到广西银亿新材料有限公司开展专业见习活动

发布日期:2024年05月24日 17:43    作者: 雷秀金  编辑:莫桂红  点击:

5月23日,化学与食品科学学院化工21班在莫再勇、覃锋、廖海霞、王凡凡老师的带领下前往广西银亿新材料有限公司进行专业见习。

该公司人力资源部刘美强经理对同学们的到来表示热烈的欢迎, 并向同学们详细讲解了硫酸镍生产的原理和工艺流程。随后,在工厂车间师傅们的引导下,同学们深入车间,实地观摩了从投料、酸溶、萃取、沉降,成品到废水处理的整个生产过程。师傅们结合实际操作,详细讲解了每一步工艺的原理与要求。同学们都表现出非常高的学习热情,他们不仅认真聆听师傅们的讲解,还积极主动提问,与师傅们深入交流。

经过这次见习活动,同学们不仅得以深入接触并全面了解相关产品的生产工艺流程,更在实践中深化了对课堂理论知识的理解,拓宽了他们的专业视野,进一步激发了他们对专业课程的浓厚兴趣和持续学习的动力。