化学与食品科学学院实践教学质量周圆满结束

发布日期:2024年05月25日 12:32    作者: 雷琳  编辑:黄玉晶  点击:

为提高学生的实践能力,全面提升学生的综合素质,5月19日至25日,化学与食品科学学院开展了实践周教学活动,该院非毕业班全体同学参加活动。

各班根据实践周安排计划进行实施。23级全体同学主要以实验安全培训为主,通过视频学习和仿真操作进行实验安全培训,学习实验室安全知识,强化学生实验室安全与环境保护责任意识,防止实验室安全事故发生,保障实验室正常运行。部分23级师范专业班级则是去学校进行研习。22级全体同学则主要是以实验操作技能培训为主,从无机化学、有机化学、分析化学进行实验对学生培训,通过组织学生讲授实验操作及其注意事项、观看教学视频,加深对实验操作流程的步骤了解,并熟练掌握基本实验操作。21级全体同学则是以大型仪器培训和见习,通过对大型仪器培训,使学生熟悉实际操作和了解各仪器对样品的要求及实验前的处理方法。师范专业的班级去往学校进行教育研习,非师范专业的班级前往相关企业了解生产过程,拓宽视野,培养学生的实际工作能力,提高其社会适应性。

本次实践教学周活动圆满结束,我院将继续深化教育教学改革,不断提升学生实践动手能力,全面提高学生综合能力。