我院应用化学2021班开展实践周专业见习活动

发布日期:2024年05月25日 22:07    作者: 罗慧  编辑:莫桂红  点击:

523日上午,我院教师王荣芳、王金龙,秦荣欢带领应用化学2021班全体同学赴广西玉林利而安化工有限公司、广西玉林中盛化学科技有限公司开展专业见习活动。

在本次实践活动中,学生们在广西玉林利而安化工有限公司相关负责人的带领下参观了甲醛的生产流程工艺与生产设备,并跟随工作人员到生产车间进一步观察各类大型仪器的结构特点,在工作人员的耐心介绍下认真学习了解其使用方法、生产原理等。

在广西玉林中盛化学科技有限公司中,学生们通过观看视频了解公司的发展状况与前景、销售方式与渠道等;通过工作人员的详细讲解学习如何操作电脑控制仪器进出口物料,到生产现场观察纯碱的大批量生产;根据精馏塔的构造特点,掌握生产原理,学习更多课外知识。

在这次见习过程中,全体同学受益匪浅,收获更多专业知识,为同学们在未来的学习和工作指明了方向,明确了目标。