我院召开“安全防线,反诈先锋”预防诈骗教育知识讲座

发布日期:2024年06月29日 11:43    作者: 古福铭  编辑:莫桂红  点击:

为增强大家的防范意识,提高自我保护能力,627日下午,化学与食品科学学院、物理与电信工程学院于至善楼101召开“安全防线,反诈先锋”预防诈骗教育知识讲座,出席本次讲座的嘉宾有玉林师范学院住宿中心主任王朝勇老师、物理与电信工程学院辅导员杨玉梅、莫文豪老师、化学与食品科学学院庞卫老师。

此次讲座由莫文豪老师作为主讲嘉宾,他结合近年来发生的典型诈骗案例,深入浅出地讲解了诈骗分子的惯用手段、识别诈骗信息的技巧以及遇到诈骗时应采取的应对措施。此外,莫文豪详细解读了虚假购物诈骗、冒充熟人诈骗、冒充电商物流客服诈骗、校园贷诈骗、游戏诈骗等多种诈骗方式的特点和危害,并提醒大家要保持警惕,切勿轻信陌生人,让学生懂得诚信可贵,同时保护好个人信息,避免财物损失和人身损伤。

通过这次讲座,我们深刻认识到了诈骗行为的危害性和复杂性,也学会了如何识别和防范各类诈骗手段。让我们共同携手,筑牢安全防线,成为反诈先锋!