化学与食品科学学院到金桂丽湾社区开展科普宣传实践活动

发布日期:2024年07月01日 11:01    作者: 组稿  编辑:韦莉幸、陈梦梅、刘里琳  点击:

6月23日,玉林师范学院化学与食品科学学院“化学堂”科普实践团到玉林市金桂丽湾社区开展科普宣传进社区活动。活动以“珍爱生命,安全你我”预防一氧化碳中毒知识宣传、“易起来”垃圾分类宣传、“只此青绿”——绿动趣味套圈活动为主要内容,将科普理论宣传和趣味活动有机结合起来,提高广大群众实践环保、参与公益的热情,倡导保护环境、低碳生活、绿色发展的理念,为美丽玉林建设助力添彩。

活动现场热闹非凡,社区群众踊跃参与到活动当中。在预防一氧化碳中毒和垃圾分类知识问答现场,志愿者们发放预防一氧化碳中毒和垃圾分类科普宣传资料,认真地为群众讲解预防一氧化碳中毒、垃圾分类的知识,群众现场随机抽取题目,正确作答即可获得活动奖品。

志愿者为群众讲解垃圾分类知识

志愿者为群众宣传预防一氧化碳中毒知识

群众参加“预防一氧化碳中毒”签名和打卡活动

群众参加“预防一氧化碳中毒”知识问答活动。

“易起来”垃圾分类宣传活动区也吸引了众多群众参与,志愿者们讲解活动规则并让参与者抽取垃圾卡片,参与者需要在规定的时间内将垃圾卡片投放进正确的垃圾分类桶里,超过2/3的垃圾卡片被正确分类投放即可赢得奖品,同时志愿者还向居民们宣传垃圾分类环保知识。

青少年儿童参加垃圾分类益智游戏

“只此青绿”——绿动趣味套圈活动深受小朋友们的欢迎,小朋友们欢呼鼓舞,跃跃欲试,纷纷参加到益智答题和趣味套圈活动中,在欢乐中完成知识闯关和学习体验。

群众参加“只此青绿”——绿动趣味套圈活动

小朋友参加垃圾分类知识问答活动

志愿者在举行防溺水趣味知识套圈活动

活动合影