转中国青年网——玉林师范学院:“科普+非遗”赋能乡村振兴

发布日期:2024年07月01日 11:05    作者: 组稿  编辑:韦莉幸、陈梦梅、刘里琳  点击:

620日,玉林师范学院化学与食品科学学院、玉林市生态环境局在北流市新圩镇河村小学联合举办科普+非遗进校园公益志愿服务活动。活动以全面推进美丽中国建设理论宣讲,品味书香,筑梦未来公益捐书,以及扎染中的化学”“打铁花中的化学”“龙舟+化学科普+非遗学习体验为主要内容,为青少年儿童带来科学知识与非遗相融合的沉浸式学习体验,传播科学精神,赋能乡村振兴。(通讯员 韦莉幸  陈冰霞  覃诗琪  黄晓东)

图为志愿者为小学生作理论宣讲。中国青年网通讯员范海凤供图

图为志愿者为小学生介绍打铁花的历史发展。 中国青年网通讯员梁嘉仪供图

图为孩子们体验制作橡皮泥。 中国青年网通讯员陈月玲供图

图为志愿者为孩子们发放爱心书籍。中国青年网通讯员庞观燕供图

图为志愿者为小学生演示火焰掌实验。中国青年网通讯员王文菲供图

图为捐书合影。中国青年网通讯员赵师璇供图