我校召开广西农产资源化学与生物技术重点实验室第四届学术委员会第一次会议

发布日期:2024年07月01日 11:15    作者: 覃锋  编辑:黄玉晶  点击:

2024年6月28日,我校广西农产资源化学与生物技术重点实验室第四届学术委员会第一次会议在桂林市召开。学校党委常委、副校长石维有出席会议并致辞。广西师范大学梁宏教授、南方科技大学李闯创教授、西南大学的赵国华教授、广西大学童张法教授、海南师范大学陈光英教授、粤港澳大湾区精准医学研究院姚贵阳研究员、江南大学徐学明教授、陕西科技大学谢建武教授、中国科学院深圳先进技术研究院盛宗海研究员等重点实验室学术委员会委员参加会议。

石维有代表学校向与会的各位专家表示热烈欢迎,对各位专家一直以来为重点实验室建设提供的悉心指导和宝贵支持表示衷心感谢。他指出,重点实验室坚持发挥广西林果蔬畜糖等特色资源丰富的优势,积极推进“产学研用”深度融合的技术创新,探索创新“重点实验室+”服务模式,解决行业关键技术问题,积极参与制订地方标准、企业标准和行业标准,培养高层次科研人才,推动国际、国内科技合作与交流,引领和带动相关领域技术进步与发展,并取得丰硕成果。希望各位专家对重点实验室未来的发展问诊把脉,提出宝贵意见和建议。

重点实验室主任谭明雄教授就重点实验室近三年的建设成效、存在不足和未来规划等方面,向学术委员会专家进行了汇报。

学术委员会专家们认真听取了情况汇报,对重点实验室所取得的成绩给予了充分肯定,并就存在的短板问题、未来发展规划等进行了细致和深入的讨论,提出了许多宝贵的建设性意见。

参加本次会议的还有科研处、化学与食品科学学院领导以及重点实验室骨干教师等20余人。