我院召开“心怀感恩,砥砺前行——诚信·感恩·励志教育”知识讲座

发布日期:2024年06月29日 11:39    作者: 古福铭  编辑:莫桂红  点击:

进一步加强对学生的诚信教育、感恩教育、励志教育,6月27日下午,化学与食品科学学院与物理与电信工程学院在至善楼101联合举办了“心怀感恩,砥砺前行——诚信·感恩·励志教育”知识讲座。此次活动邀请了玉林师范学院住宿中心主任王朝勇老师作为主讲嘉宾,物理与电信工程学院辅导员杨玉梅、莫文豪老师,化学与食品科学学院庞卫老师出席。

讲座伊始,王朝勇老师强调了诚信在人生道路上的重要性。他指出,诚信不仅是做人的基本准则,更是社会和谐的基石。他特别提到了诚信考试的重要性,鼓励学生们在考试中实事求是,坚决杜绝作弊行为,共同营造一个公正公平的考试环境。

除了诚信教育,王朝勇老师还分享了自己在西藏担任志愿者的经历和学习经历。他鼓励学生们要心怀感恩之心,珍惜现有的学习机会,奋发图强,刻苦学习,不断提升自己的综合素质。

讲座的最后,王朝勇老师还特别强调了安全教育的重要性。他提醒学生们要注意人身安全、财产安全、交通安全和饮食安全,提高警惕,防微杜渐,树立好安全意识。

此次讲座不仅加强了学生的诚信、感恩和励志教育,也为学生们提供了宝贵的人生指导和安全提示。学生们纷纷表示,将把学到的知识和精神内化于心、外化于行,努力成为社会的栋梁之才。