发布日期:2024年07月24日 21:38    作者: 组稿  编辑:陈梦梅、韦莉幸、刘里琳  点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,服务全面推进乡村振兴,动员引导青年学生投身乡村振兴一线,7月23日,我院“食代先锋”志愿服务团到北流市开展乡村振兴项目现场参观学习交流活动。广西铜州控股有限公司董事长卢振成,中国农业发展银行北流支行副行长陈瑾、副行长黎晓佳,中国农业发展银行玉林分行团委书记梁乐婷等出席活动,2024年全国大学生“乡村振兴”志愿服务团五支大学生团队及指导老师代表参加活动。

图为团队风采照

图为志愿者抵达北流市合照

在交流座谈会上,卢振成对全国大学生“乡村振兴”志愿服务团的到来表示欢迎,并简要介绍该公司在服务乡村振兴建设中的生产经营情况。黎晓佳分别从粮食安全、巩固拓展脱贫攻坚成果、农业现代化、农业农村建设、区域协调发展、生态文明建设等6个方面,展示了中国农业发展银行聚焦乡村振兴主题,服务乡村振兴、服务地方的重要实践和支农成效,鼓励同学们厚植家国情怀,深入基层,积极投身乡村振兴的火热实践。

图为志愿者参与交流座谈会

同时,五支大学生团队分别围绕各自的实践内容和特色,开展项目经验交流学习和分享。随后,全体人员一同前往中国农业发展银行支持的乡村振兴项目——高铁综合交通枢纽中心综合体建设项目(一期)现场,开展实地参观学习。项目负责人为同学们介绍南宁经玉林至深圳高铁广西段的建设情况,鼓励同学们努力将理论与实践相结合,积极响应时代的感召。经过参观学习,同学们进一步感受到中国力量,也感受到中国农业发展银行在服务地方、服务全面推进乡村振兴的责任与担当。

图为高铁综合交通枢纽中心综合体建设项目(一期)现场

图为项目负责人为同学们介绍南宁经玉林至深圳高铁广西段的建设情况

图为志愿者参观高铁综合枢纽中心综合体建设项目(一期)

图为高铁综合交通枢纽中心综合体建设项目(一期)室内观景

图为全体人员参观高铁综合交通枢纽中心综合体建设项目(一期)合影

图为志愿者结束实地参观学习后的合影

我院“食代先锋”志愿服务团是中国农业发展银行、团中央青年志愿者行动指导中心联合200个县开展2024年全国大学生“乡村振兴”志愿服务项目的立项项目,2024年7月-8月,该团队将赴广西各地农村开展以化学科普、环保宣传、农村青少年儿童教育关爱、传统文化传承及体验为主要内容的乡村振兴志愿服务活动。

(作者/陈冰霞、梁嘉仪、王文菲)

(图片/黄晓东、邬闰纯、冯茵茵、庞观燕、赵师璇 )