粤港澳大湾区金属新材料产业联盟到访化学与食品科学学院

发布日期:2024年08月29日 11:18    作者: 莫桂红  编辑:章表明 刘里琳  点击:

8月27日下午,华南理工大学博士生导师、俄罗斯工程院外籍院士、广东博士创新发展促进会会长、粤港澳大湾区金属新材料产业联盟理事长李烈军一行到访我校化学与食品科学学院并召开交流座谈会。学校科研处处长罗志辉、化学与食品科学学院领导班子及骨干教师参加会议,本次研讨会由该院副院长章表明主持。

首先,章表明代表学校对李院士一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了交流会目的和议程。随后,李烈军教授对团队进行了介绍,华南理工大学特聘研究员彭政务详细介绍了其科研团队、研究方向和科研成果。罗志辉从学校学科建设和人才引进情况等方面介绍了学校的基本情况,希望双方能在相关领域加强合作交流;谭明雄从科研平台、科研成果等方面介绍该院发展情况,并表示希望双方加强和创新校校合作模式,在人才培养、学科建设、科研创新等方面进一步拓展合作深度和广度。会上,双方围绕加强学科建设、人才培养、服务地方等开展了深入的交流与探讨,并提出了具体合作举措。

粤港澳大湾区金属新材料产业联盟秘书长潘新浓、广东博土创新发展促进会副秘书长黄金松、广东省铸造与压铸协会副秘书长刘一雄,化学与食品科学学院相关系主任和专业负责人等参加座谈交流。

图片1.png图片2.png