暖心关怀 共筑成长路--化学与食品科学学院开展2024年暑期家访活动

发布日期:2024年09月01日 22:04    作者: 谭亮  编辑:陈梦梅 刘里琳  点击:

为了深入了解学生家庭情况、提升家校共育合力,8月27日,化学与食品科学学院党委副书记刘里琳带领该院辅导员到玉林市北流市民乐镇、北流镇、新丰镇、白马镇等地开展2024年暑期家访活动,走访慰问5户家庭经济困难学生。

图片1.png

在走访过程中,刘里琳与学生家长进行了面对面的交流,向家长汇报学生在校的表现,同时介绍了学校的教育资源和资助政策,就学生在校学习的规划与目标提出建议。

家访活动受到了家长们的热烈欢迎和高度评价。家长们表示,通过这次活动,他们更加了解了学校的教学理念和管理模式,也感受到了学校对学生的关心和支持。学生们也纷纷表示,家访让他们感受到了学校的温暖和关怀,增强了他们学习的动力和信心。

化学与食品科学学院的暑期家访活动,不仅是一次简单的家访,更是一次心与心的交流,一次爱与责任的传递。学院通过不断加强家校合作,共同营造有利于学生发展的教育环境,提高大学生思想政治教育的精准度,优化资助政策的实施效果,从而助力大学生在各个领域实现全面发展。