新起点,新梦想:迎新采访

发布日期:2024年09月10日 18:38    作者: 组稿  编辑:陈梦梅,刘里琳  点击:

9月8日,化学与食品科学学院开展迎新活动,为了确保每位新生都能顺利进行注册,我院迎新志愿者早早来到迎新大本营做迎新准备工作。我们随机采访到两位迎新志愿者,“作为本次的迎新志愿者有何感想?”他们回答道:“很激动,也很开心自己能为迎新工作贡献出自己的力量,希望师弟师妹们尽早融入新生活。”

图片1.png

随后迎新工作的空隙中,我们对新生进行采访。当面临记者采访时,来自2024级化学专业的新生表现的落落大方,她表示,“我将努力学习专业知识,不断提升专业素养,成为更好的自己。”她的眼中充满着自信,期待着自己未来的大学生活。

图片2.png

同时,班主任助理在人群中忙碌,为新生答疑解惑,并完成一系列的入学工作,在采访班助的过程中,谈到她们为什么竞选班助,化学241班助农媛媛回答:“竞选班助一方面想锻炼提升自己,另一方面也是希望自己也能成为师弟师妹们的知心人、引路人,虽然工作任务重,但比起这种被需要的感觉,觉得问题也不是那么棘手了。”每一位班助都在为新生的各种问题不断去寻找合适的解决办法,都在用心去温暖每一位新生,这份温暖也会在化食院传递下去。

图片3.png

“本次迎新活动,有什么体会?”我们采访了党员志愿者,她回答到:“之前师兄师姐的热情迎新让我深受感动,如今成为师姐,希望能将志愿精神传递下去,让新生感受到玉师的温暖。”

图片4.png

通过这次采访,感受到了2024级新同学对大学生活的期待和展望,同时也了解了志愿者们对新生们的帮助与鼓励。新起点,新梦想,祝福2024级同学顺利开启大学生活。

(作者/罗雪媛、赵扬、古福铭、姚美凤)