化学与食品科学学院到第十六届玉博会考察调研

发布日期:2024年09月29日 12:18    作者: 陈梦梅  编辑:陈梦梅 刘里琳  点击:

为了进一步推动科研和产业结合,9月27日上午,化学与食品科学院学院谭明雄院长带队,章表明副院长以及相关专业骨干教师,到玉林市第十六届玉博会进行考察调研。

重点参观调研了新材料、香料医药、绿色食品等产业相关企业展馆,了解产业发展动态和需求。在新材料馆,与广西玉铜新材料有限公司、广西宸宇新材料有限公司、广西碳赛科新材料有限公司等广西新材料有限公司重点企业进行交流,了解企业发展情况、人才需求和技术需求等,并参观了我校广西先进装备制造城新材料育成中心展览馆。

图片1.png

图片2.png

在香料医药健康馆,重点与北流志和纯沉香专业种植合作社、北流市宝福沉香加工厂等沉香产业相关企业进行交流,了解沉香的种植、精油提取技术、沉香系列产品开发等情况,探讨了双方合作可行性。