化学与食品科学学院举办2024级新生心理健康教育专题讲座

发布日期:2024年09月29日 12:24    作者: 赵扬  编辑:陈梦梅 刘里琳  点击:

为帮助新生尽快适应大学生活,9月24日下午,化学与食品科学学院于我校东校区学术报告厅举办2024级新生心理健康教育专题讲座,本次讲座由我校心理健康教育中心主任吕学巧主讲,该院2024级全体新生参加本次讲座。

image.png

讲座伊始,吕学巧以轻松的现场问答的方式,引领在场学生聚焦讲座内容,并从生活、人际关系、学习、心理适应等方面展开,详细讲解了大学新生面临的转变、大学生常见的适应问题、尽快适应大学生活的途径等内容,教育引导同学们尽快转变角色适应大学生活,掌握科学的学习方法,养成健康的生活方式,掌握情绪管理和压力应对的有效方法,以积极乐观的心态面对大学生活,成就更好的自我。

image.png

在互动环节,同学们踊跃回答问题,现场气氛热烈。此次讲座不仅为同学们提供了实用的心理健康知识,也让他们掌握了调节情绪和人际友好交往的方法。

该院一直以来高度重视学生的心理健康教育,此次讲座不仅是新生入学教育的重要组成部分,也是学院积极推进心理健康教育的重要举措。今后,学院将继续扎实开展各类心理健康教育活动,积极营造良好心理健康氛围,助力学生成长成才。