化学与食品科学学院邀广西师范大学苏骏成副教授作学术讲座

发布日期:2024年10月12日 23:22    作者: 雷琳  编辑:陈梦梅 刘里琳  点击:

10月11日下午,化学与食品科学学院邀请了广西师范大学苏骏成副教授于我校东校区格物楼BA321会议室做学术讲座。我院副院长李海斌主持该会议,有机化学专业教师及部分学生参会。

image.png

会上,苏骏成介绍了天然产物是新药研发的重要来源,同时分析了传统天然产物发现策略效率低下的原因。他从结构导向、药材导向、现象导向这3个角度向与会人员详细分享了课题组的研究成果:天然复杂帖类药源分子的鉴定和活性发掘、传统中药中“盲区成分”的鉴定以及微生物来源的新骨架环境诱导产物的发现等。最后,他以“本科生为什么要参与学术研究——浅谈‘探索’与‘认知’”为主题分享了自己的求学经历,指出了学习与学术的主要区别,并激励同学们应该主动参与科学研究,不断去探究未知。

image.png

讲座结束后,参会人员纷纷向苏骏成副教授提问,他也耐心解答了大家的问题,并鼓励大家积极参与天然产物研究,为推动新药研发和健康事业发展贡献力量。