化学与食品科学学院召开第六次学生代表大会

发布日期:2024年10月22日 12:58    作者: 马英子  编辑:陈梦梅,刘里琳  点击:

10月19日上午,化学与食品科学学院于我校东校区博士论坛召开第六次学生代表大会。我院党委副书记刘里琳、团委书记韦莉幸、校学生会主席团代表、各兄弟学院主席团代表出席本次大会,我院学生代表参加大会。

图片4.png

本次会议分预备会议、开幕式、全体代表会议等阶段进行。预备会议有六项议程,参会人员依次听取并审议通过《玉林师范学院化学与食品科学学院第六次学生代表大会筹备工作报告》;审议通过代表资格审查小组成员建议名单;审议通过大会主席成员建议名单,以及大会秘书长、副秘书长建议名单;审议通过《玉林师范学院化学与食品科学学院第六次学生代表大会议程》;审议通过大会代表资格审查报告;宣读《玉林师范学院化学与食品科学学院第六次学生代表大会代表须知》。

预备会议结束后,大会在庄严的国歌声中正式开幕。会上,刘里琳代表学院党委对本次大会的顺利召开表示衷心祝贺,并向出席大会的校学生会主席团代表、兄弟学院主席团代表以及学生代表的到来表示衷心感谢。她指出,本次学生代表大会是学生政治生活中的一件大事,是我院学生会工作承前启后、继往开来新的起点。她希望新一届的学生干部不忘初心,勇担使命,全心全意为同学服务,在实践中吸收养分、在干事中吸取经验、在总结中提升本领,与时俱进、开拓创新,为推动我院改革创新和高质量发展贡献青春力量。

随后,校学生会主席团代表发言,希望我院学生会团结带领广大青年学生,不断进取,奋发有为,携手共进,打造出能力更强,素质更高的“引领型,服务型,学习型”学生会干部队伍,改革创新,展望未来,共同谱写共青团事业的新篇章。我院第五届学生会主席团成员代表作主题为“青年建功新时代,挺膺担当新作为”的第六次学生代表大会工作报告,全面总结回顾过去一年的主要工作和工作成果,并围绕学院中心工作开展未来工作计划。在听取报告后,各代表团结合工作报告和相关议题开展探讨。

图片5.png

最后,本次大会通过差额选举的方式产生了化学与食品科学学院第六届学生会主席团成员。新一届学生会主席团成员致倡议书和闭幕词。大会在庄严的国歌中顺利闭幕。