“我与祖国共成长,共绘时代新篇章”——化学与食品科学学院举行升旗仪式

发布日期:2024年10月22日 15:44    作者: 覃仁郅  编辑:陈梦梅,刘里琳  点击:

10月21日上午,化学与食品科学学院于我校东校区新田径场举行升旗仪式。该院党委副书记刘里琳,全体辅导员及该院全体在校生参加本次升旗仪式。

图片1.png

迎着清晨的第一缕阳光,国旗班的旗手们昂首阔步,迈着铿锵有力的步伐,护卫着鲜艳的国旗正步走向升旗台。在雄壮的国歌声中,五星红旗冉冉升起,全体师生庄严肃立,行注目礼,齐唱国歌。

图片2.png

升旗仪式结束后,刘里琳结合党的二十届三中全会精神以及习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,以“我与祖国共成长,共绘时代新篇章”为主题进行国旗下讲话。教育是国之大计、党之大计,她强调作为新时代青年,要不断学习新知识、新技能,具备强烈的社会责任感和使命感,勇于担当、敢于作为,要把个人理想与国家发展结合起来,志存高远,努力学习,积极投身于实现中华民族伟大复兴的中国梦的伟大实践中。为此,她对全体学生提出四点期望:一是坚定理想信念,树立正确的世界观、人生观和价值观。二是勤奋学习,不断提升自身的综合素质和能力水平。三是注重品德修养,培养良好的道德品质和社会责任感。四是勇于创新,敢于挑战自我。

图片3.png

最后,学院文艺部的同学们以饱满的热情,领唱了那首脍炙人口的歌曲《我和我的祖国》。同学们用歌声深情告白祖国,表达了对祖国的深情厚谊,展现了新时代青年的蓬勃朝气与昂扬斗志。歌声回荡在校园上空,激发了在场每一个人的爱国热情。