就业新闻

当前位置: 首页 >> 就业服务 >> 就业新闻 >> 正文

【访企拓岗】化学与食品科学学院开展“开学第一课”之服务地方教育活动

发布日期:2023年03月22日 21:47    作者:   编辑:周国艳  点击:

为进一步落实党的二十大精神,以实际行动践行服务地方发展,推动提升人才培养和就业质量。321日,由学院副院长章表明深入实习企业,与实习生开展“服务产业我先行,我与企业共成长”主题班会。

章表明一行先后来到广西银亿新材料有限公司、广西玉翔检测技术有限公司等,了解学生实习情况。在主题班会上,章表明引导同学们围绕乡村振兴与产业发展、企业发展和个人价值实现、职业发展路径等展开交流讨论,并且鼓励同学们,要发扬奋斗精神,脚踏实地,爱岗敬业,刻苦钻研,精益求精,在生产一线练就过硬本领,在实践中提升综合素质,与企业共成长,在服务地方产业发展中实现自我价值。

在院企座谈会上,公司负责人详细介绍了企业基本情况,所涉及产业的发展现状和趋势,以及对各层级人才基本要求。双方围绕人才培养、科技攻关、产业学院建设等方面进行了广泛交流,并对院企合作开设新能源材料订单班达成合作意向,双方还就招生、培养和就业一体化等方面进行深入交流。

此次活动,进一步开拓了院企双方的合作领域,加深了双方之间的了解,保障了人才培养质量。