团学新闻

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学新闻 >> 正文

食品18团支部开展“坚定不移跟党走,做诚实守信学子”六月份团日活动

发布日期:2020年06月18日 23:10    作者: 周成梅  编辑:  点击:

为贯彻落实党的十九大精神以及学习两会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,紧跟时代步伐。大力弘扬红色文化,铭记历史,牢记使命。6月17日,食品18团支部于我校东区明德304开展“坚定不移跟党走,做诚实守信学子”六月份团日活动,食品18团支部全体成员参与,活动由团支书副陈钦灵主持。

整个团日活动由重温《领袖文献片》《文献记录片》等经典作品、观看两会视频、诚信意识教育主题班会、合唱团歌四个部分组成。伊始,支部全体重温《领袖文献片》、《文献记录片》等经典作品,观看历史,加深对历史文化的认识,学党,知党,爱党。随后,陈钦灵引导团支部成员谈谈心目中的榜样,如从榜样身上中学习到了哪些,今后会如何努力向榜样看齐。此外,陈钦灵引领团支部成员观看和学习两会精神,团支部分别组成六个小队,每一小队派一位成员从思想政治方面发表对两会的认识,同时,她从视频中抽取一些题目来进行问答。在诚信意识教育主题班会环节中,通过集体诵读《国家考试及学校考试法纪知识告知书》,以促进大家的诚信教育。最后,支部成员戴上团徽,一起合唱团歌及班歌,整个团日活动在合照留影后拉下了帷幕。

此次团日活动进一步引导团员的爱国主义精神,加强改支部成员对党的发展历程的了解,同时加强了青年团员的诚信意识,使团支部向更好的方向前行。