团学新闻

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学新闻 >> 正文

“心连心”奋进百年路,“肩并肩”启航新征程

发布日期:2021年08月18日 16:03    作者: 张家慧  编辑:唐青青  点击:

为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和对青年一代的重要指示精神。7月7日,化学与食品科学学院化学工程与工艺2020班实践团于我校挂榜食府门口开展“心连心”奋斗百年路,“肩并肩”启航新征程为主题的党史知识竞赛活动。

实践团成员向同学们讲述竞赛的规则制度。团队成员积极带动全校师生进行党史答题,此次竞赛形式多样,题型广泛,同学们在享受答题乐趣的同时学习掌握了丰富的党史知识,用实际行动践行初心,促进党史学习教育在我校形成新浪潮,用心答题,用心启航,推动高校青年学子形成社会主义核心价值观。

本次竞赛使同学们回顾了解中国共产党不断发展壮大的光辉历程,加深了大家对党的认识。同时,此次实践活动立足党史,发扬革命精神,增强了班级凝聚力,实现全体师生同参与,共助力。