团学新闻

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学新闻 >> 正文

新时代,学雷锋——化学与食品科学学院到和睦社区开展“开学第一课”之学雷锋志愿服务活动

发布日期:2023年03月31日 17:48    作者: 杨其俭 莫婷尧 陈军材  编辑:韦世恒  点击:

为深入学习贯彻党的二十大精神,自觉践行社会主义核心价值观,进一步弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,3月29日下午,化学与食品科学学院组织学生志愿者到和睦社区老年活动中心开展“开学第一课”之学雷锋志愿服务活动。

春雨蒙蒙,万物复苏。志愿者们在和睦社区开展集中学习活动,学习国家社会保障政策,进一步了解基层工作和人民群众多层次多样化需求。其间,志愿者们步行到达和睦社区老年人活动中心开展卫生清洁活动,他们热情高涨,各司其职,团结协作,发扬不怕脏、不怕累的精神,拿起扫把、垃圾铲等劳动工具,认真地把场内的白色垃圾、生活垃圾、树叶等进行清理。经过大家的努力,老年活动中心恢复了往日的干净整洁,提升了志愿者们助力乡村振兴的责任感和幸福感。他们纷纷表示,作为学生党员和当代青年大学生,将会继续积极学习贯彻党的二十大精神,弘扬雷锋精神和服务精神,牢固树立为民服务的思想,以实际行动践行党的二十大精神,争做有责任、有担当的时代新人。